お鍋がおいしい季節になってきましたね。
我が家の鍋ブーム
我が家には毎年何かしらの鍋ブームがあり
ある年は『ごま豆乳鍋ブーム』
ある年は『シメに玉子麺ブーム』
ある年は『キムチ鍋ブーム』世の中に沿った鍋ブームとかではないですが、家庭内で勝手に発生するムーブメントってやつです。
んで、今年ブームというのが『水餃子!!』
水餃子との出会い
出会いはこうでした。
食卓に出されたいつもの鍋。
鍋に入っているのは餃子と野菜と鶏肉。
出汁はちゃんこベースかな?
なんて、思いながら水餃子を1つ、つまみました。
ニラ水餃子の味
まずは、皮はぶ厚めで箸でしっかり掴める感じの餃子です。
ところが、ひとくち口にした瞬間状況は一変しました。
完全ノーガードで、ドノーマルの水餃子と思ってのが…
ところがギッチョン!!な味でした。
まるで後頭部をバットで殴られたかのような強烈なニラ味!!
口の中がニラブラストでしばらくパニックになります。
その直後鼻から抜けるニラガス!!
一言で言うと…脳みそから胃袋までが、エンターテインメントになります!!
テンションだけで答えるとこんな感じです。
それでは真面目なコメントを…。
ニラ水餃子の感想
こちらが例のニラ水餃子
これだけめちゃくちゃ言ってますけど、実は冗談抜きでヤバうまいやつですw
ニラの香りと風味に持って行かれがちの味ですが、豚の肉汁とタネとしての味付けもちゃんと歩調されています。
分厚い皮も、しっかり出汁を吸い込んで程よい弾力を持っています。
パンチと食べごたえと味付け。
強烈ニラ水餃子が食べたい!!
強烈ニラ水餃子を教えて!!
と言われたら、コレをオススメします。
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